Морфей

Аудиозапись

Я больше не хочу гнаться
За друзьями, деньгами, любовью,
Тенями вагонов со станций
Увозящих всё солнце с собою.
 
Я больше не хочу драться
За идеи, за ложь и за правду,
За святость чужих репутаций,
За то, что имел ввиду автор.
 
Я больше не хочу верить
Ни в бога, ни в жизнь, ни в искусство -
Я во сне побывал в стратосфере,
И там было мертвенно пусто.
 
Мне хочется лишь остаться
Майским вечером на твоей кухне
И вечно в этой ротации
Быть смелым и телом и духом.
 
Но морфей не будет ждать долго,
Заберёт меня утром с лучами
Наплевать ему, где моя родина,
Во сне или в мире срама.
 
Наплевать, чего же мне хочется -
Твоих глаз или чужих.
Он за спиной моей топчется
Пока я пишу этот стих.
 
Но когда-нибудь он не придёт,
Убитый карёженной совестью
И мы ночи тогда напролёт
Сидеть будем на стульях над пропастью.