Никотин

Из угла в угол мечась, как убийца
Моя тень пытается что-то найти.
 
В этой квартире как в клетке,
И на небо смотрю очень редко.
Но по утрам мне порою так хочется
С ним говорить.
 
Там синева чьих-то глаз и пожар чьей-то гордой души.
Я, обращаясь к тебе, вскину голову вверх:
"Можешь не видеть меня, но только дыши"
Я выдыхаю в тебя никотин.
 
Чтобы ты было зависимо также,
Как я от тебя.
Чтобы ты было со мной до заката
Этого дня.
А когда ночь тебя позовёт
На покой.
Мы будем с ней петь, ожидая
Свет твой.