Тот свет, где ты

В руках, что в треморе взыгрались,
Дрожал, как в водной глади, свет.
И в комнатных углах крепчала
Апрессия соседских стен.
 
В висках стучит, вскипевши, кровь,
Мигрени грань вот-вот пробьется.
А я уснуть боюсь так вновь...
Наутро мне поможет солнце.
 
Когда сон - новый, дивный мир,
Минута с ним подобна смерти,
Когда на целой его тверди
Не существуешь вовсе ты.
 
Мне предпочтительнее быть
На этом свете, в нем ты здесь.
Признаться, нету мочи жить.
Но без тебя таков и мир небес.