ИСПОЛИНЫ

ИСПОЛИНЫ
Они, как будто кроной держат небо,
Ты, возле них – тот час остановись!
И в этот миг – кто б в жизни этой не был,
Ты низко, тем «Атлантам» поклонись!
 
Они видали в этой жизни много,
Историю они в себе хранят.
Пред ними, была всякая дорога –
Свободная и полная преград.
 
Над ними – войны, грозы пролетали,
Века,- ложились кольцами в стволах.
Гнездились птицы, ветры обжигали,
Жаль, – рассказать не могут всё в словах.
 
Но, не склонили кроны исполины –
Пред испытанием Божьим и людским!
Красуясь гордо, величаво, чинно,
Нас радуют величием своим!
 
Мы, перед ними – хрупки и бессильны,
Пусть их не тронет никогда топор!
Старейшие свидетели России,
Какое чудо – живы, до сих пор!
 
Им лет, наверное, уже по двести,
Бурь много прошумело в их ветвях.
Они, как два влюблённых – стоят вместе,
Даря нам красоты своей размах!
 
Российские, деревья – исполины,
Связали свою дружбу на века!
Примером - дружбы служат нам единой,
Не разлучат их - топором пока.
 
Завидуя – топор соседи точат,
Поодиночке – легче их срубить.
Но, ни один, прочь уходить - не хочет,
Земля одна у них и - на двоих!
КРЕМЕНА РАИСА