СВЯТАЯ ТРОИЦА

СВЯТАЯ ТРОИЦА
День Троицы Святой я помню:
Мы просыпались поутру,
От запаха, которым полный,
Был дом, стоящий на яру.
 
Из тополиных, свежих веток,
Устроен праздничный наряд.
Его из рощи дед с рассветом,
Принёс, чтоб радовал наш взгляд.
 
Крепили ветки к стенам, к раме
И к лампе, что над головой.
Кувшинчик на столе с цветами
И пол, усыпанный травой!
 
И дух волшебный – запах леса,
Носил нас в сказку добрых фей.
Тогда от Троицы чудесной –
Ловили радость детских дней.
 
Идём в храм утром помолиться
За всех любимых и родных.
Потом обедаем в светлице,
Под сенью веточек живых.
 
Обед не пышный, очень скромный:
Суп со щавелем на столе.
С капустою пирог огромной,
А нам всего по шесть, семь лет.
 
Урал, пока что полноводный,
Он только в берега вошёл.
Стихией десять дней свободной,
Он с ледоставом грозным шёл.
 
А, солнце щедро, помню, льётся
И колокольный, дивный звон,
Почти что рядом раздаётся.
Вокруг не явь, а чудный сон!
 
Мне и сейчас тревожат душу.
Воспоминания детских лет.
Хожу я колокол послушать
И в нём ищу я детства след.
 
КРЕМЕНА РАИСА