Жизнь рассыпалась, как бусы

Жизнь рассыпалась, как бусы
Жизнь рассыпалась, как бусы.
Только я их сам порвал.
В одночасье всё разрушил,
Что годами созидал.
В мыслях самосожаленья
С головою погружусь,
И от самообвиненья
Сам же на себя сержусь.
У разбитого корыта
Свесив голову, сижу.
Как же склеить, что разбито?
Я ответ не нахожу.
"Что имеем - то не ценим",
Мысль стара, как этот свет.
Злиться на себя умеем,
Только смысла в этом нет.
Слёзы горю не помогут,
Хватит лишь себя жалеть.
Выход есть, и он у Бога.
Нужно на Него смотреть.
Слово Божие услышав,
В сердце глубже пропустить.
Всех простить - себя и близких,
И на Эго наступить.
Изменения возможны!
Ставлю цель и к ней стремлюсь.
И пускай всё будет сложно,
Всё равно не отступлюсь.
 
Март 2020