Есть за что благодарить

Воскликну я: "Спасибо, Отче!"
Мне есть за что благодарить.
Повержен враг и обесточен,
Грех утонул в святой крови.
 
Спасибо, Господи, за утро,
И за детей, и за жену...
Мне снилось явно, что как будто
Пред троном Божьим предстою.
 
И вижу я глаза Иисуса,
А в них прощенья нежный взгляд.
Из сердца Божьего наружу
Течет любовь, как водопад.
 
Ладонь Христа, и на запястье
Как будто свежий след гвоздя...
А на губах перед причастием
Немой вопрос: "Предатель - я?"
 
Как бой часов, забилось сердце.
Очнулся я от забытья.
Как не крути, но если честно,
Иудой мог бы быть и я.
 
Но лишь по милости Господней
Я здесь такой, какой я есть.
И с благодарностью сегодня
Воздам Творцу хвалу и честь!
 
Май 2019