Ты - воин

Ты - воин
Ты воин армии Христа, ты просто воин.
Ты эту долю выбрал сам, по своей воле.
Господ дорогу осветил Светом лучистым
И сразу же предупредил:"Твой путь тернистый".
И вот в доспехах ты стоишь на поле брани,
В твоих руках лишь меч да щит, и "Слово знаний"*.
Но слава Богу, что Иисус твой предводитель,
Он Полководец, Генерал и врач-целитель.
А на войне как на войне, здесь все стреляют,
Ты осторожным будь вдвойне, ведь могут ранить.
Твой враг, как рыкающий лев* по полю рыщет,
Словно коварный, хитрый змей, добычу ищет.
Он ждёт, когда устанешь ты, забыв про бодрость,
Чтоб в спину нож тебе вонзить, трусливо, подло.
Врагом сражённый ты упал и встать не можешь,
И тело страх свинцом сковал, окутал дрожью.
А ветер воет, словно волк, и кру́жит ворон.
Но ты не мёртвый, ты - живой, ты сильный воин.
Нет больше сил, но всё равно не плачь, не надо,
Господь про во́ина не забыл, Он здесь, Он рядом.
Он на руках тебя выносит с поля боя
Как санитар, Он позаботиться с любовью.
Твой Бог - целитель, Он залечит твои раны,
И напои́т живой водой, даст с неба манну.
А завтра утром снова в бой, забыв о боли,
Оставив робость за спиной. Ты храбрый воин.
Победы гордо реет флаг в дыму сраженья,
Бог - победитель, с Ним забудь про пораженья.
Пусть за победу ордена; тебе не дали,
Но ты спасён, а это больше, чем медали.
Не ищешь славы для себя, хвалы не надо,
Ты знаешь: там, на небесах твоя награда.
Ты - избранный в рядах Отца*, по Божьей воле,
Ты воин армии Христа, ты лучший воин!
 
Апрель 2007
 
*"Слово знаний" - Священное писание, Библия.
*Как рыкающий лев - взято из Библии, 1-е послание Петра 5 стих 8.
*Отец - Отец небесный, Бог.