Начал снова про красные тапки...

* * *
Начал снова про красные тапки,
Но сдержался, хотя и с трудом,
А иначе другие поэты
Настучат – и пожалте в дурдом.
 
А в дурдоме уже не до тапок,
Не до девушек, ни до чего,
Там на койке лежишь, расщепляя
Психотропное, мля, вещество.
 
Даже если багровые тапки
Мельтешат у тебя в голове,
Ты молчишь, а иначе потонешь
В убивающем мозг веществе.
 
Никому про багровые тапки
В этом доме нельзя говорить,
А не то запретят передачи,
Телевизор, а также курить.
 
Размышляешь о тапках багровых,
А за окнами воет зима,
Жутко бредят во сне е...наты,
И, естественно, сходишь с ума.
 
И кричишь: «Привезите мне тапки,
Красный цвет, производство – Китай!» –
И тебе после этого воли
Никогда не видать, почитай.
 
 
* * *
Все те, кто затоптал свой светоч,
Свой факел сунул в унитаз,
Сегодня в жизни преуспели –
И обучают жизни нас.
 
Сегодня светочи не в моде –
Вся эта горьковская чушь,
Лишь бизнес-тренинги остались
Прибежищем для слабых душ.
 
Белорубашечный ведущий
Базланит, не жалея сил,
Но сапоги его дымятся,
Которыми он свет гасил.
 
Но факел в дальнем туалете
Прожег фаянс – и мы горим…
Два Рима некогда сгорели,
На очереди – Третий Рим.