Вновь я вижу на девушке тапки...

* * *
 
Вновь я вижу на девушке тапки
Ярко-красные, как коммунизм.
Созерцая мелькание тапок,
Я, по-моему, впал в кретинизм.
 
Я за девушкой, в тапки обутой,
Ковыляю, как бык на убой.
«Эй, профессор!» – друзья окликают,
Но машу я устало рукой.
 
Понял я, что глубокая тайна
В этой девушке заключена,
А иначе из множества тапок
Не избрала бы эти она.
 
А иначе пошла бы в обычных,
Или даже на шпильках пошла,
И плетусь я за девушкой всюду
Наподобье ручного козла.
 
Должен выяснить я, почему же
Среди множества тапок других
Были выбраны именно эти,
И заплачено было за них.
 
Не в кредит, а по-честному были
Этой девушкой взяты они,
И теперь эта девушка утром
В них всегда обувает ступни.
 
Почему?! Я теряюсь в догадках
И за девушкой вяло бреду,
И друзьям говорю: «Не мешайте,
Пусть я даже совсем пропаду.
 
А тогда эти горькие строки
Прочитает, рыдая, родня –
Про китайские красные тапки,
Что сгубили безвинно меня».