Русалка пела по-немецки

Русалка пела по-немецки,
Шептала в озере вода,
Луною серебрилась местность…
Откуда здесь и вдруг она?!
Война боями отгремела
И здесь давно уж русский свет,
Русалка по-немецки пела,
Не зная новостей с газет…
Здесь мельница была когда-то,
Шумел, струился водопад,
Немецкий мельник жил богато
И рядом с озером был сад.
Нет больше мельницы и мельник,
Надежно под землёю скрыт,
Но он русалкою прибрежной
Давно любим и не забыт…
И в день, назначенный, свидания,
На берегу русалка ждёт
И, коротая ожидание,
На языке родном поёт…