Отказ

Отказ и сразу новый пламень,
Кокетство и огонь в груди,
В ответ - любезный взгляд на память,
Но бездна скуки - впереди.
Мы всё равно расстанемся, но прежде,
Сожжём себя мы в страсти роковой
И эта страсть, сжигает все надежды,
Как странно, что отказ такой живой.
Так жажда к жизни оживает снова,
Когда грозит смертельная игра,
Любой запрет, в ответ уже готова,
Сопротивляться грешная душа.
Пора признать, что лишь сопротивление
Даёт толчок движению вперёд,
А жизнь течёт, стремится к завершению,
Но это смысл движению придаёт!