Двадцать пять

Двадцать пять
Двадцать пять.
Полной грудью дышать, дышать!
Леса рваная простыня,
луг устал от холодной стирки
и кротовые норы-бирки.
Уткам хочется одичать,
уткам вечно искать причал.
Небо в ласточках словно сито.
Я молчу,
а могу кричать.
 
Двадцать пять.
Ох уж, эти цветы в полях!
Широко открывают рты,
не умея задать вопросы.
На малиннике пчёлы, осы.
Разве наша земля - пустырь?
А внутри у людей - пустыня?
День остынет,
а солнце - в минус
и в кусты.