Лифт (Мутабор)

Лифт (Мутабор)
Новое чудо света - это лифт между двумя космическими соседками - Землёй и Луной. Чудо технической мысли ускорит колонизацию нашего спутника, а человек, в будущем, сможет отдохнуть на каком-нибудь из многочисленных лунных морей. На море Нектара, например, или на море Змеи.
Время - птица -
лёгкие крылья
спиралью вверх, секунда - вдох,
возвратится,
как эскадрилья
из перьев сгинувших эпох,
где мурена
биремы критской
несёт груз амфор по волнам;
ойкумена,
ты станешь близкой,
как омеднённая Луна.
Время - космос,
в ничто не хлынут
моря Нектара и Змеи.
Знаю способ
свой дом покинуть
и оторваться от Земли.
Дело в чуде,
в кабине лифта
и в невесомости миров.
Кратер будет,
другие мифы
и в лунной амфоре вино.