ПЕТУНИЯ

ПЕТУНИЯ
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀
 
Роскошный цветок ПЕТУНИИ с крупными листьями растет маленькими кустиками. Огромное количество больших цветков красивой россыпью покрывают кусты этого растения. Размер цветков 8-10 см. Прекрасно ветвящиеся цветы Петунии сделают сад необыкновенно прелестным.
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿
 
Петуния -
Растение
Род травянистых или полукустарниковых многолетних растений семейства Паслёновые, высотой от 10 см до 1 метра. Происходит из тропических регионов Южной Америки, главным образом Бразилии, в естественных условиях растёт в Парагвае, Боливии, Аргентине и Уругвае. Один вид, Petunia parviflora встречается в Северной Америке.
 
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿
 
Нет предела восхищению, выбор сделан по цветам,
Как помада шла к губам. Подавалась объяснению.
 
Нежность платья, вам к лицу. Туфли - цвета фиолет,
А в руках - несёшь букет. Смело можно и к Венцу.
 
Кто поспорит с красотой, в обрамление торжества,
Проявление - мастерства, её цвет, сорт с новизной.
 
Есть и бархатный цветок. Небо - цвет напоминает,
Когда Солнце отдыхает. И не ждёт зарю Восток.
 
А по форме - грамофон. Даже музыку услышим,
Отличится в цвете вишен - накрывает цвета фон .
..........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 5 июня 2022 год.