"Туда,где нет войны..." (04.06.20220

"Туда,где нет войны..." (04.06.20220
Рассвет встречаю в месяце цветном
Снарядов "крики" хорошо слышны
Мне вновь не удалось укрыться сном
Сбежать на миг туда,где нет войны...
 
И я смотрю в дрожащее окно
Хоть в нём сейчас пожары не видны
Произношу я искренне одно:
Жаль,не успел туда,где нет войны...
 
И бьётся чашка об пол,в тишине
Когда мы так хотели тишины
Когда мы не мечтали о войне
В стихах спешу туда,где нет войны...
 
И слышу за стеною голоса
Что так похожи на тоску волны
Но я смотрю с надеждой в небеса
И в грёзах мчусь туда,где нет войны...
 
И если завтра гости в дом придут
Коснусь я медной,брошенной струны
И стены - мои мысли заведут:
Что я хотел туда,где нет войны...
 
Одни уходят - сразу в облака
Другие говорят "обречены"
И так "нежданно" слёз течёт река
Туда,где может быть и нет войны...
 
Глаза с экрана яркие блестят
Что радости и свежести полны
Они - ещё прекрасней быть хотят
А я хочу туда,где нет войны...