"С тобою тихо и уютно..." (03,04.06.2022)

"С тобою тихо и уютно..." (03,04.06.2022)
С тобою тихо и уютно
Ты наполняешь светом дом
И мне быть искренним не трудно
Хоть верю в лучшее с трудом
 
Но в час,когда ты входишь скромно
В моё тоскливое жильё
Перестаю вздыхать истомно
Тепло здесь чувствуя твоё
 
А после: рядом мы садимся
Рука касается руки
И мы так искренне гордимся
Что стали душами близки
 
Гляжу смиренно в твои очи
В них: космос манит глубиной
И что за боль мне сердце точит
Могу сказать тебе одной
 
Мир всё безумней и безумней
И он сжимает нас в кольцо
Но становлюсь я чуть разумней
Коль предо мной твоё лицо
 
И мне не хочется быть хмурым
И о грехах своих твердить
Но и шутейным балагуром
Я тоже не стараюсь быть
 
По голове меня ты гладишь
Прижавшись к сердце моему
Ты с ним давно умело ладишь
И всем известно почему
 
Меня ты слушаешь как песню
Что повторяется порой
Я не застал тебя за лестью
Хоть я - скорбец,а не герой
 
Но представляю очень смутно
Как жил бы без тебя сейчас
С тобою тихо и уютно
Душа не в омут и не в пляс…