Памяти друга (Баженову Сергею Викторовичу)

Памяти друга (Баженову Сергею Викторовичу)
Ушел мой друг... неслышно… незаметно…
На пике жизни и в расцвете сил,
Боясь оставить в горе безутешном
Всех тех, кого лелеял и любил
 
Остановилось время в одночасье...
Судьба перечеркнула светлый путь,
День солнечный вдруг превратив в ненастье
И в скорбном плаче разрывая грудь
 
Ты шел вперед без фальши и изысков,
Принадлежа к когорте праведных бойцов
Не предавая Родины и близких,
Дань отдавая светлой памяти отцов
 
Не требуя ни должностей, ни званий,
Ни прочих мелких обесцененных наград
Жил для других без слез и причитаний,
Пытаясь выстоять под тяжестью утрат
 
Бросая горсть земли в друзей могилы
В боях и войнах не теряя честь,
Жить торопился, надрывая жилы
И презирая подлость, страх и лесть
 
Делясь душою как горбушкой хлеба,
Не помня мелочных претензий и обид,
Взметнулся светлым ангелом на небо
Тем самым, о котором колокол звонит
 
Покойся с миром, друг! Твой путь был крут и труден…
Война окончена - ты сдал последний пост!
И будь уверен, что покуда живы будем
Мы за тебя поднимем тихий третий тост!
 
16.12.2020