Неоконченная пьеса

Неоконченная пьеса
Снова день отыграл драму
Опускает занавес вечер
Город гасит огни рампы
Зажигаются звезд свечи
 
Затихают аплодисменты,
Что слышны были в улиц шуме
Примы слушают комплименты,
Утопая в мехах и парфюме
 
Театральные сняты маски -
Нет нужды их носить боле!
И текут по щекам краски
От набившей оскомину роли!
 
На гвоздях повисли пуанты…
Влезли в тапочки балерины…
Разбредаются музыканты…
По асфальту шуршат шины…
 
Опустели ряды кресел
Чуткий зритель стал серой толпою.
Тот, кто только что был весел
Перекошен гримасой злою.
 
Водевили и буффонады
От рассвета до поздней ночи…
Многочисленные антракты…
А спектакль никак не кончен!
 
Завтра та же самая пьеса…
Та же труппа… и те же стены…
Выбирай поудобней место
На галерке или на сцене!
 
04.02.2022 г.