Изящней всех вселенских дел...

Изящней всех вселенских дел...
На полюсах Меркурия растают облака,
рожденные в безликой экзосфере.
Обсерватория... Сквозь линзы-зеркала
мы на него восторженно смотрели.
 
Был самый лучший день и судьбоносный год,
когда по диску Солнца он - транзитом…
Явление в столетии, не частый эпизод,
оно не может быть тобой забыто.
 
Но, всё же, не о том хотела я сказать,
не о планете, сквозь года летящей…
Я помню звёздный миг: ты мне поправил прядь,
что было всех вселенских дел изящней...
 
Иллюстрация из сети