Полёт в июне

Настали дни, когда пора платить,
Платить за всё: за подлость, лесть
И воровство, за присвоенье, за обман
И даже мнение чужое…
За съеденное есть изжога,
За выпитое гибнет печень,
За ложь придётся слушать речи
И глупость мнений без конца
С потерей чести и лица.
А отрешённым - всё же рай,
Локальный, местный,
Свой, чудесный,
Где счастье длится бесконечно,
Где вечная цветёт весна
И мы смеёмся так беспечно,
Как будто юность к нам пришла,
Пришла навек и тут осталась,
Чтоб с нами осчастливить миг
И получить глоток любви,
И всё ненужное забыть.
Не липнет грязь к нам на болоте,
И обувь зеркалом блестит.
Ведь с нами волшебство парит
Над берегом, совсем иным.
И тот, кто с нами говорит,
Живёт не этим, а другим:
Мы в виртуальности летим
В восторге счастья и любви.
Не понимаешь? Так пойми!
В нас бесконечности судьбы…