Не прошу, не верю, не боюсь

Посвящение Пушкину 06.06.2022
 
Не прошу, не верю, не боюсь.
Как хорошо, что ничего не надо!
Что не жду признаний я из уст,
Лживых и притворных, как награду.
Что не нужно нарушать заветы,
Ради выгод преступать черту.
На коварство можно не ответить,
И ругать погоду ни к чему,
Всю в цветах, в черёмухе, в сирени,
В грозах нашалившую весну.
Только в снах приходят идеалы,
Полные любовных приключений,
В танце лепестков от розы алой
И фиалки в посиневшей тени.
Не прошу, не верю, не боюсь.
И шестого к Пушкину примчусь
Вспомнить прелесть сказок,
Детства смех и грусть,
Чудеса повторных пересказов,
Как злодей Дубровским был наказан
И как страшен пугачёвский бунт,
Как мистичны пиковая дама
И порочный самовластья круг.
Хорошо, что Пушкин будет рядом,-
Не прошу, не верю, не боюсь.
Как хорошо, что ничего не надо…