Майский миг

Пришло весеннее цветение –
Так долго ждали мы его.
Но набегают тучи, тени.
И в майском холоде окно.
 
Любовь и мир, и доброта,
Гармония, открытий труд,-
ушли, быть может, навсегда,
чтоб прошлому гореть в аду?
 
В природе вечная вражда,
Но притяжение заменой.
Напрасно истина ждала:
Всё окутали мгновенно
 
Мрак, запутанность и ложь
В соблазне личных удовольствий.
Но в повторениях вернёшь
Страдания и что не просишь.
 
Цветущий май к себе зовёт
Воспоминаньем о любви
во вдохновении, в полёте.
И жаль, что это только миг…