Судьба инструмента

Человек — он как та гитара,
что извечно стоит у стенки.
Да, возьмут, отбрынчат три лада
для своих и при этом в стельку,
вновь настроят по нотам струны,
аккуратно зажмут баррэ,
а потом все опять забудут,
что есть С, есть H7 и В.
 
Кто бы знал, сколько суток будет
по углам инструмент стоять,
прежде чем уже новым людям
не захочется подыграть.
Может быть, давно гриф не ровный
и колки расшатались снова —
вопреки всем и вся, по-новой
на гитаре исполнят соло.
 
Мелодичным и долгим танцем
станет литься простая песня,
под которую чьи-то пальцы
медиатором сильно треснут.
С оглушающе громким звуком
лопнет первая из шести,
предрекая гитаре друга
в лице серой сырой стены.
 
В непростительно раз который
уберут её с глаз долой,
перестанут менять аккорды
и забудут простейший бой.
Она снова стоит у стенки,
к ней притрагиваются редко;
и пустует гитары дека,
как душа человека.