Залегла луна в свою берлогу

Залегла луна в свою берлогу

Аудиозапись

Залегла луна в свою берлогу,
На подушку тучек разлеглась,
И собака ведая дорогу,
Поджимая ногу поплелась.
 
С глаз укор читается и горечь,
Ты предал ее ведь человек,
О какая редкостная сволочь,
Прожигает где-то там свой век.
 
Ты обрёк ее на злую участь,
Скоро снег и к ней уже придет,
Научились боль рождать и мучать,
И ее теперь никто не ждёт.
 
Несмотря на тягостную долю,
К каждому с надеждою бежит,
Не озлобла и познала волю,
Что отбор естественный вершит.
 
Коль умрет, то вряд ли кто заплачет,
Не скулит - ведь к некому взывать,
Лишь еда по прежнему маячит,
Да под голод хочется лежать.