Старший брат

Старший брат
Я, конечно, очень рад –
У меня родился брат.
Маленький, хороший,
Звать его Алёшей.
 
Во дворе друзьям сказал,
Что теперь я старшим стал.
И с братишкой рядом
Быть всегда мне надо.
 
Жаль, придётся подождать,
С ним пока нельзя играть.
Всё смотрю украдкой,
Как он спит в кроватке.
 
Ты, давай, Алёш, не плачь!
Хочешь клюшку? Хочешь мяч?
Подрастай скорее,
Вместе веселее!