Сокровище

Мне не доступна ты, сокровище моё,
В одно мгновение, как богачу, любое.
Но, знаю я, хранит судьба своё,
Назначив день, свидание с тобою.
 
И дни веселья редкостны у нас,
Тем страсть и большее желанье.
И редкостен в сокровище алмаз
В ряду Любви сверкающего пламя.
 
Пусть прячет время от меня ларец,
Тебя, мой дар судьбы бесценный,
Я счастлив, лишь алмаз свой наконец,
Оно освобождает пленный.
 
И даришь ты в творениях свиданье,
И торжество, и радость ожиданья.