Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕТО ПОЛДЕНЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕТО ПОЛДЕНЬ
Мы лежим с тобою на лугУ
Я закинул ногу на ногУ
Сунул папиросу себе в рот
Тихо...землю роет крот,
Где то суслик смачно матерится,
Пролетела,просвистела птица,
В вышине пасутся облака...
Третий час лежим,два дурака
Надо встать, чего то делать-лень!
По лугУ скользит неслышно тень,
Накрывая нас с тобой, и луг...
Лето, полдень, двухсердечный стук!
.....................................................................
Медведь Белый
 
 
ЛЕНЬ СУББОТНЯЯ ПРИСТАЛА . . .
 
Лень субботняя, решила прогуляться,
И, попутно в душеньку забраться.
Овладеет телом, лень и - Кыш сказать,
Быть пассивным, Лени благодать.
Вдруг - удастся - пару " прихватить"
Мы попались, Лени нас "казнить".
 
Солнышко по летнему сияет. И лежим,
Нас - Л е н ь - о д о л е в а е т.
Мухи появились, гнать, бы и подальше,
Обленились и не лгу, без фальши.
День к исходу. И сознание - победило,
А пить воду - тоже нужна сила.
Дружбу - Лень - с тобою, не водить,
Надо подниматься, дальше жить.
..............................................................................
Дёмина Галина 4 июня 2022 год.