Сомнения

В городах, что полны любви, люди сажают сады.
В городах, что ненавистью больны, сажают в тюрьмы.
Всё о мире не чёрно-белом, что можешь сказать мне ты,
Будет ложью в клубнично-розовом конфитюре,
 
Будет вязью слов о терпении, как во всякой обычной брехне.
Истину я искал, но не нашёл не в любви, не в вине,
Но я точно знаю, история о любящем Боге и Сатане
Не придумана. Потому, что я Бог, и сатанинское есть во мне.
 
И пока мы жуём «о непротивлении злу…» розовое пюре,
Сатанинское ест меня. Того и гляди, возьмёт на поводок.
А ведь нужно всего лишь достать то, что лежит в кобуре,
И убить это зло! Да… но оно - это я, прощающий Бог…
 
26.02.22
ЛЕ❤️