Сом

Расцветает весной водоём.
Повстречались лягушка и сом.
Взгляд туда, взгляд сюда и слова...
Закружилась сома голова.
 
Как лягушка - царевна! - поёт!
Как ей платье невесты пойдёт!
Старый сом, мудрый сом знал всегда,
Счастья нет под водою пруда.
 
О лягушке ночами мечтал,
Видел в грёзах прекрасный финал.
Пусть не я, но хоть дети тогда
Жили б лучше - в траве у пруда.
 
Вот уж лето, кувшинка цветёт.
Оказался неверным расчёт.
Страсть сома принесла много бед,
Он любимую съел на обед.
 
Да, случайно, да, страшен конец.
Брак неравный - тяжёлый венец.
И на кой ему берег такой?
Сом на дне теперь ищет покой.
 
2.06.22
ЛЕ❤️