Четыре веселых кота

Четыре веселых кота
 
Четыре веселых кота,
Поют во дворе иногда.
Они не умеют рычать,
Весной не желают молчать.
 
Они собираются в хор,
И песни наполнят наш двор.
 
Сначала вступает седой,
С усатой, большой головой.
Наверное он -крысолов,
Но песенка та -про любовь!
 
Вот песня, рожденная здесь
Тревожит темнеющий лес.
Там эхо ответит коту.
Да птиц дрожь проймет на лету.
 
Потом начинает второй.
Он рыжий, не слишком большой.
Красавец, но песня грустна.
Ответом певцу -тишина.
 
Не хлопает листьями сквер,
И дамы не рвутся в партер.
Певцы замолчали, одно,
Сердито закрылось окно!
 
Четвертый кот с песней возник,
Дрожал и дробился родник.
Не вышел он ростом, и в масть
Породы ему не попасть.
 
Плыл голос до самых высот
И даже привлек самолет.
Но слушатель арии той
Весь хор охлаждает водой!
04.06.22. 14-50