Как

Как хорошо проснуться на рассвете,
По пояс опрокинуться в окно.
И пусть меня, как флаг, полощет ветер,
Красиво, как в каком-нибудь кино.
 
Запомнятся малейшие детали
С высокого, как башня, этажа.
Как чередой по небу проплывали
Штуковины размером с дирижабль;
 
Носились бестолковые вороны,
Но бестолково лишь на первый взгляд;
Внизу – газон подстриженный не ровно,
На нём – цветущий выводок цыплят;
 
Пушисто и легко врезались в щёку
Щекотные снежинки тополей..
Как притаилось тут, неподалёку,
Совсем как лето, тёплого теплей.