ЩЕНОК И УЛИТКА

ЩЕНОК И УЛИТКА
Как хорошо улиткой быть -
Не надо будку мастерить,
Не надо клянчить косточку,
Кормов просить хоть горсточку.
 
Ползешь и счастлива вполне
Хоть и темнеет на дворе.
А я несчастен - нету сил!
Меня хозяин тапком бил.
 
За что – никак вот не пойму -
меня прогнал в ночную тьму.
А я не лаял, не рычал,
Я дом усердно охранял!
 
На шторе муху увидал,
Хотел прогнать – карниз упал.
Я с горя все сосиски съел,
Рассыпал из пакета мел…
 
Пока его я подгребал,
кувшин с водою вниз упал.
Вернулся в спальню, лег в кровать,
не мог уснуть, стал замерзать.
 
Пока откидывал я плед,
То причинил подушке вред.
Но я почти что не причём,
Набита вся она — пером...
 
И как мне было удержаться,
Чтоб в перьях лапой не копаться...?
 
И вот прогнал он за ворОта,
А у меня теперь забота –
На ночь пристанище найти…
Не пустишь ли к тебе зайти?