ИНАКОВОСТЬ

ИНАКОВОСТЬ
Ну почему я не такой, как все,
и почему мышА поймать не смею,
и птичку, севшую вдруг на крыльцо,
я разодрать когтями не сумею?
 
Ну почему не сплю, как все коты
калачиком свернувшись на постели?
Ну почему важнее всех котлет
мне переливы музыкальной трели?
 
Зачем так мАнит этот инструмент
рядами черно-белых своих клавиш...
Зачем таким родился я на свет?
И хоть Вы злитесь, это не исправишь
 
Душа на нити рвётся от любви,
когда играю рондо или фугу.
По клавишам я лапами брожу
клавиры исполняя Вам, как другу.