ХОЛОД

Космический холод
бездонный, бескрайний,
в пустынной душе совсем неслучайный.
 
Распорото небо
до крови, до бездны,
на проводах крик завис бессловесный.
 
В зияющих окнах
бездонность провалов.
Дни исчезают во тьме интервалов...
 
Возносятся к звёздам
печальные песни,
в ответ — тишина... слова бесполезны.
 
И чёрные ветви
висят неживые...
и эхо шагов... и надежды пустые...