ВОТ, КОГДА...

Вот, когда…
 
Вот, когда – ничего не останется;
- ни надежды, ни денег, ни слёз…
Вот, тогда-то – жизнь и начинается
По серьёзному друг мой, всерьёз!
Вот, тогда-то – всё и узнается;
Что Создатель – в тебя напихал.
Чем боялся в себе – признается
От сравнения: - был кем и стал!
 
Жизнь начнётся – когда (проснёшься)
Утром ясным – совсем другим.
И на прошлую муть – улыбнёшься
Завтра – будет! Вчера – да чёрт с ним!
 
Ну а если проснулся - (прокисшим)
на заре - нового дня;
На планете Земля - станешь лишним
разберутся здесь - без тебя!
 
если после - оставшись в живых
будешь - есть, пить, любить, как и прежде
(Не исправленный) - без надежды
будешь (чучелом) - средь других!
 
 
Июнь 2022