Эх, не напишу комедь

­Эх, не напишу комедь в стихах,
Раза два уж пережил поэтов
И оставлю внуков на "бобах",
Песни им мои не спеть дуэтом.
 
Графоман я, дядька стихоплёт,
От безделья накатал поэму,
Был с похмелья, чёрт не разберёт
Шуточную вроде как бы тему...
 
Написал как волком гнал овец,
Но картечью сзади, гад охотник
Мне пальнул, теперь я холодец,
Лучше был бы я на ферме скотник.
 
И на золото ходил в артель,
Там продал солярку с бензовоза,
Ну немного, ёмкостью с баррель.
Председатель посадил в тюрьму, заноза!
 
На рыбалку всё хотел в моря,
Опоздал с тюрьмы бегом на шхуну,
Не сбылася детская мечта.
Повстречал там магаданку Джуну
 
Местную, врала как экстрасенс-
Что с планеты дальней Альфа-Центра,
Есть машины "Мерседес" и "Бенц".
А глаза из радужного спектра
И остался я не в первый раз без цента.
 
Хватит, не хочу писать "пургу".
Съеду летом с городской квартиры,
Сам себе придумаю игру,
Сам себя назначу в командиры
Лучше партизанить по лесам.
 
Всё равно не быть мне мастером пера,
Стану молча я писать картину,
Буду слушать как поют тетерева
И срисую у бобра плотину!
30.05.2022.