В записках сумасшедшего

в записках сумасшедшего
очевидное безумие
излечение от разума
счастливые глаза
вылечить
 
в записках сумасшедшего
в записках сумасшедшего много странного...
в них попытки осмыслить масонскую доктрину
,начиная с тамплиеров
и болезненные рассуждения о природе душевных
болезней
много бытовухи: купить,купил,сходить,сходил...
есть мечты: посетить роддом и крематорий...
 
есть интересное наблюдение - в колючке учреждения
нет тока
и верное умозаключение - никто не рвётся на волю
 
очевидное безумие
в Казанском соборе маятник Фуко тщился доказать
вращение Земли
 
я осторожно осмотрелся - тёлка в марсианских очках
,пацан в белых адидасах...
они верят в очевидное безумие
 
излечение от разума
излечиться от разума /у Адорно
жизнь обретает особый смысл:
сквозь белую точку светится чёрная...
запомнился поворот головы и взгляд
,полный ненависти
 
очевидца процедуры излечения от разума
 
счастливые глаза
человек не является разумным существом /Фромм
в масонской ложе Клуб Ротари
обнаруживаешь счастливый пипл...
я удивился - зачем тогда тихариться?
 
что может быть страшнее счастливых глаз
после лоботомии?
 
вылечить
разум - самый неумолимый из всех правителей
/Маркузе
...правильнее - диктаторов
 
чиновник,как и врач,гонит: пипл болен
,с ним нельзя по-хорошему...
и потом - он вовсе не требует справедливости
,он умоляет вылечить