За будущее - страх...

Ребёнку лгать - себе больнее:
Дитятко вырастет в лжеца -
Отца грядущих поколений...
И под покровом наслоений,
Нам правда - больше не нужна!
 
Пишу для мудрых, с разуменьем,
Кто видит истинный размах -
В тьму беспросветную паденье,
На грани умопомраченья,
Кто ощутил тревожный факт...
 
Обиды, склоки - преходящи...
Но ложь, внедрённая в умах -
Идея, с свойством постоянства,
Для обывателей - убранства...
И без вранья - совсем никак!
 
Лгут с незавидным постоянством,
Насквозь пропитаны в мозгах
Отравой внешнего жеманства:
Казаться лучшим из мещанства...
Быть безответственным в делах!