Восторг откровения

Мой дух спирает от волненья,
Неровен час - я загорюсь
И в глубочайшем погруженьи,
В далёком мире окажусь...
Приятно чувство откровенья!
Прозреньем ясным отрезвит
Приятный голос провиденья,
Благою вестью прозвучит...
Я цепенею в восхищеньи -
Со мною небо говорит!
И раскрывает все секреты,
Мой дух познания гасИт...
А где ещё искать ответы? -
Мир из материи молчит!
И я стараюсь с Мирозданьем
Наладить связь и закрепить...
Восторг настолько колоссален -
Способен хваткой углубить,
Вскрывать извечные вопросы -
Дух первородный пробудить!
Ответ приходит непременно -
Насколько пламенно воздвиг
Вопрос, поставленный конкретно,
Не сомневаясь ни на миг!