БУДЬ ЗЕМЛЯ ИМ ПУХОМ

Вариации на стихи В. Евдокимова
 
Плачут влюблённые в Цоя.
Молча, скорбят над Высоцким.
Вскрик над Тальковым – и воют
Тульские и московские…
 
Чем возместить, какой болью?
Бог не сберёг. Или суки –
Знать – поэтической кровью
Вымыли грязные руки!
 
Хватит марать, хватит сплетен!
Сплетен всегда нам хватало.
Чистых кровей стихов, песен –
Как же теперь стало мало!..
 
Рады собрату в аллее,
Всем, кто смыкает здесь плечи,
Кланяемся, сожалеем,
Ставим вино, хлеб и свечи.
 
Кличат назад бывших милых
Тысячи женщин, всё русских,
Им на погосте в могилах
Так неуютно и узко!
 
Каюсь – тогда их не славил, –
Занят и глух был на ухо.
Свечи теперь им поставил,
Будь же земля им всем пухом!