ПРОСТИ МЕНЯ, ДЕВОЧКА!

Прости меня, мальчик весёлый…
А. Ахматова
 
Прости меня, девочка в платье
Коричневом с белой тесьмой,
Тебе не ответил я в пятом
И в классе, что был уж седьмой.
 
Я думал, что это нарочно,
Как взрослая хочешь ты быть.
Я думал, что это порочно –
Девчонку тебя полюбить.
 
Но всё оказалось напрасно,
За мною везде и всегда
Ходила, влюбленная страстно,
Ты в дождь проливной, в холода…
 
Прости меня, девочка в платье –
Коричневом с белой тесьмой.
Я был ещё мальчиком в пятом.
А ты становилась большой.