Непонимание

Какой восторг - родная наша речь!                                                  
Из слов слагаем предложения и фразы,                                                      
Стараясь мысль в форму так облечь,                                              
Чтобы читателю понятно было сразу,
 
Что перед ним не просто монолог,                                                 
Но ценная частица мироздания,                                                      
Что истины раздует уголёк                                                   
И от него зажжёт костёр познания.               
 
Из тонкой нити слов соткём сукно                                    
Повествования - ни коротко, ни длинно,                                      
Метафорой приправим заодно,                                        
Чуть-чуть замаскируя смысл глубинный.
 
Но, вот, пустяк в сознании засел,                                       
Красивым поражая содержанием,                                   
А что-то важное, что ты сказать хотел,                                           
Останется, напротив, без внимания.