Прощение

Снова серая тень закрывает светило,
Что устало смотреть на безумных людей,
Здесь кому-то опять двух секунд не хватило
Чтоб стерпеть, чтоб простить… И опять все сильней
 
Накрывает обида, полонит разум тьмою,
Словеса изрекает, что острее ножей.
И уже не вернуть то, что сказано злою
И бесчувственной глупой обидой твоей.
 
Учит нас Иисус – «Да любите друг друга…»
Но, «Вот Бог, вот порог» - мы же сами мудры.
И сверкают глаза вчерашнего друга,
И сгущаются краски тревожной поры.
 
Друг, постой, подожди и подумай мгновенье,
Попытайся понять, сгоряча не судить,
И обида уйдет, даровав нам прощенье!
Если будем любить и прощать – будем жить!