По рынку я люблю похаживать...

* * *
По рынку я люблю похаживать,
Люблю свинину выбирать
И продавцов недобросовестных
Непокупанием карать.
 
При этом я люблю подтрунивать –
Мол, не обманешь – не продашь,
И продавцы от этих шуточек
Багрянцем вспыхивают аж.
 
А лук, томаты, зелень, персики,
Орехи, мед с лесистых гор –
Какой простор для острословия,
Для торга дерзкого простор!
 
Хочу дерзить, хочу запомниться,
Внедриться в память продавцов:
При всей сегодняшней активности
Не вечен я, в конце концов.
 
Но продавцы меня запомнили,
А значит, не о чем тужить,
Ведь рынок вечен, и поэтому
Я собираюсь вечно жить.
 
 
* * *
Уважаю осу, потому что
Не боится она никого,
И летит, и гудит басовито,
И любое язвит существо.
 
Вот бы мне никого не бояться,
Подлететь бы к Чубайсу, гудя,
И его уязвить беспощадно,
Чтобы Путин задумался: «М-дя.
 
Мне такой безобразно опухший
Заседатель не нужен в Кремле».
Отовсюду Чубайса прогонят,
И пойдет он по русской земле,
 
С посошком и в разбитых ботинках,
Пробираясь на гору Афон,
Я же буду вести наблюденье,
Чтоб в пути не запьянствовал он,
 
Чтоб в уютной афонской пещере
Стал учить приходящих людей,
Чтоб о нем говорили: «Подвижник!
А ведь был жесточайший злодей».