Листопад

Листопад
Осенний этот листопад,
Похож на жёлтый снегопад!
Но каждый вьющийся листок -
Как будто в прошлое мосток.

Из них слагаю календарь,
Мне навевающий печаль.
И каждый лист календаря -
Жизнь непутёвая моя.

В начале - пухлая брошюра,
Но за купюрою купюра;
И вот уже в календаре
Не много дней осталось мне!

И только яркая подложка
Берёзой полуголою висит.
Я постарел...и не немножко...
Так пусть же память листики хранит!