Шеломменцеву Николаю на его ст-ниеВот и правильно

Под тёмно-синею вуалью,
С необъяснимой добротой,
Глаза глядят на вас с печалью
И излучают к вам любовь.

Под тонким кружевом лицо,
Кпасивей нет другого,
Любовью к вам озарено,
Но мне оно знакомо -

Когда-то так её глаза 
Глядели без вуали,
Глядели так же на меня,
Но тайно изменяли.

Не верьте больше дев речам,
Не доверяйтесь томным взглядам.
Они подобно палачам
Не знают к юношам пощады!