Дедушка-Солнце.

Дедушка-Солнце.
С бородой и усами
И седыми волосами
Дедушка Солнце
пришёл в это лето
И были все дети
Им в миг обогреты.
Он спел для них песни
Сыграл на гитаре
Его нет чудесней
Об этом все знали..
Он детям сказал
Отгадайте загадки.
И сшил одеяло
Цветастых заплаток.
Потом он махнул
рукавами над лесом
Тот час зацвели
сады и рассветы
Сирень расцвела
И черёмуха тут же
"И дети кричали
Нам дедушка нужен.
Ты к нам приходи
Почаще дедуля
И прогоняй скорей
зимушку злую.
3.06.2022