Запоздалое тепло

Вот и лето настало,
Расплескало тепло,
За весной запоздалой
Заглянуло в село,
Разукрасив деревья,
Пелериной цветов
Обливая их зелень
Розоцветным теплом.
И, помазав вареньем
И полив молоком
По макушкам сирени –
Белизной облаков.
Поседел одуванчик
И растаял, как дым.
Я остался, как мальчик,
До седин молодым.
С запоздалым букетом
Ждёшь меня у плиты.
Словно тёплое лето,
Душу греешь мне ты. 1.6.22