Камень на дороге

Камень на дороге
 
С сыном шел старик, устал.
Видит, камень на дороге.
Он запнулся и упал,
Подвели, конечно ноги.
 
Дальше, сын его ведет.
Все старик кряхтел да охал.
Говорит, -Не повезет,
На пути обратном, плохо!
 
Шли под вечер, шли домой.
Камень снова им попался.
И старик лежать остался,
Вновь хватил его ногой.
 
Сын сказал ему, - Отец,
Дай -ко камень я подвину!
Сколько муки, наконец.
Надорвал парнишка спину…
 
Добрались домой, лежат.
Тихо, славно, боль проходит.
Тут отец, в раздумье вроде-
Нужно с дачи уезжать,
Завтра дождик по погоде…
03.06.22.